Главная => Работы


"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна". (Матф. 11, 11-13)

"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией". (1 Кор. 2, 4-5)

Так начиналась книга "БИБЛИЯ. Взгляд по-новому.

На самом деле в книге был описан взгляд по-новому на первые главы Библии, но это был взгляд "снизу", взгляд из Мира действия, который мы называем физическим.

Там говорилось: "Основное содержание библии связано с описанием законов, соблюдение которых должно вернуть человека в духовные миры. И как человек, который этого не делает, потом страдает. И как должен появиться Мессия, который Своим милосердием спасет людей. И как Он появился и чему учил. И как Его ученики распространяли Его учение. И чем все должно завершиться как для отдельного человека (в основном), так и для всего человечества.

За год, прошедший с момента написания книги "Библия. Взгляд по-новому", было достигнуто более глубокое понимание содержания Библии. Стало ясно, что древние мудрецы зафиксировали в Торе Божественное откровение, то есть взгляд сверху. Поэтому предыдущая книга была дополнена главами, рассказывающими о более высоких мирах с позиции современного человека. Описание отношений духовной и материальной частей Мира действия по сути не изменилось.