Общие Правила форума:
"Удерживайтесь от всякого рода зла." (1Фесс.5:22) и постарайтесь
"... не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:29)

Дни очищения

Форум о "земной" жизни.
Ответить
Аватара пользователя
Yana
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:12
Контактная информация:

Дни очищения

Сообщение Yana » 20 янв 2012, 12:13

У женщин детородного возраста каждый месяц наступают дни очищения, и мне захотелось узнать, что же можно делать христианке в такие дни, а что нельзя, и я попробовала с Божьей помощью разобраться, предлагаю вам прочесть и самим посмотреть.
Что можно, и как я увидела просто необходимо делать:
- усиленно молиться о своем очищении от греховных страстей и злых качеств - преобразования в такие дни проходят намного интенсивнее, так как сам организм в этом способствует.
- можно молиться о других людях. Если посмотреть, как происходит данный процесс, то можно увидеть, что идет дополнительный свет, я вначале обрадовалась, мол молитва о других более интенсивная, но оказалось, потом, что этот дополнительный свет необходим для очистки самой молящейся.
Что делать нельзя:
- нельзя ходить в церковь и прикладываться к иконам. Когда нечистая женщина прикладывается к иконам, то мало того, что оскверняет святыню, но и еще сама на свою голову зарабатывает самопроклятие. Можно присутствовать на службе, и стоять где-то в уголке, но лучше остаться дома и самостоятельно помолиться. Естественно нельзя Причащаться, Исповедоваться, причащать детей.
- нельзя освящать квартиру и присутствовать на Освящении воды (Крещение Господне).
- нельзя прикасаться к просфорам и святой воде. Если после утренних молит вы принимаете просфору и святую воду, или например даете все это детям, то нужно дополнительно попросить Господа, чтоб вы не осквернили святыню (молитва "На принятие просфоры и святой воды"+своими словами" Господи, помоги мне принять (дать моим детям) Святыню, не осквернив ее"). Такую просьбу нужно формулировать ежедневно, во все дни очищения.
Прошу посмотреть и дополнить мое исследование.

" 19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера; 20 и всё, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и всё, на чем сядет, нечисто; 21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; 22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера; 23 и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера; 24 если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста."
(Третья Книга Моисеева. Левит, Глава 15, стихи 19-24)

Ответить

Вернуться в «Знакомимся и общаемся»